メンタルコーチ 大浦

二児の父の幸せメンタルコーチライフ

未分類

トルネードcamp vol.20 活動報告

トルネードcamp vol.20 活動報告

価値観発見・トルネードcamp vol.20 活動報告前半

~アウトドアクッキング~

 

2020年11月1日㈰10時~15時

場所:大阪府高槻市摂津峡青少年キャンプ場

 

活動目的

★キャンプ場という非日常の中で過ごすことで、

今の自分を知り、明日への原動力を得る。

 

★アウトドアクッキングを楽しむ

 

活動報告

 

始まり

秋の気持ちの良い天気で

穏やかな気候の中始めることができました

紅葉もちらほや良い感じ( ´艸`)

 

焚火を準備して、

自己紹介・アイスブレイクもかねて

自分を振り返り。

 

 

ワーク1

●二週間の間で変化したこと

●今の気分

●今日に期待すること 

●人生を楽しむためにやっていること(趣味等)

 

 

今の自分の気分・感情を感じてみる。

 

日々、慌ただしく過ごしているのであれば

ちょっと自分のために時間をとってあげて

自分の心を聴いてみる時間に。

 

 

お互いにシェアーしてみると、

共通点があったりします( ´艸`)

 

 

次に活動メインのアウトドアクッキング!!

 

今回はダッチオーブン料理。

キャベツ丸ごと使って

ロールキャベツ風にしてみます。

 

キャベツの芯をくり抜いて、

そこへハンバーグのたねを入れます

 

 

味はトマト鍋のもととケチャップ

 

たまねぎや

しめじをちりばめに準備完了!!

 

 

さぁー火にかけます

 

↑ 火力強すぎ…

 

約40分ほど煮込みました

 

 

火にかけている間にワーク2 

①2020年が終わるときにどうなっていたい??

②何ができていると良い?

③そのためにまず何をする?

 

話す側と聞く側を

相互に行いながら、

深めていきました。

 

以前グループコーチングで

体験させてもらったものを

参考に取り入れさせてもらいました( ´艸`)

 

参加者の方から

明日からこれをやってみます!

という答えが出ていましたね

 

 

そうこうしているうちに、

ロールキャベツ風完成!

ふたを開けるまで中がわからない…ドキドキします

 

 

完成!!

 

 

野菜がしんなり&肉が上手い( ´艸`)

玉ねぎほろほろでした( ´艸`)

 

 

 

 

そして、もう一品は、私の趣味のお肉

 

今回はスペアリブのハニーマスタード漬け!!

身も柔らかく甘くてGOOD!!

 

 

 

後半は、ゆっくり話したり、

コーヒー飲んだりして過ごしました!

 

 

 

穏やかな気候の下、

キャンプ場という非日常の中で

楽しみながら

自分の事を振り返ってみたりすることで

明日への原動力を得てもらていたら幸いです

 

 

追記

私自身、このキャンプが行えることに

とても有難い気持ちでした。

 

参加して頂ける方がいる。

キャンプ場を維持管理してくれている方がいる。

準備や日頃を支えてくれる家族がいる。

 

私一人で到底できないことなんだと

実感しています。

 

これから冬に向かって

どうなっていくかわかりませんが、

 

今できることを

日々感謝の気持ちを持って

精一杯やっていきたい

 

改めて感じることができるcampになりました。

ありがとうございました。

 

 

★☆

次回のトルネードcamp vol.21 

 

「何のために?」をテーマに行います!

2020年12月13日㈰10時半~15時 

2020年の総まとめにどうでしょうか??

詳細はこちらをご確認ください。

https://www.kokuchpro.com/event/401ad374b89c94c48f3e533c9b09a607/

 

 

2021年1月13日

トルネードcamp vol.22

「2021年に叶えたい事は⁉」

詳細が決まり次第追記いたします!

 

※※

今の自分(価値観)を知り、一歩を踏み出す

オンラインコーチングセッションもしております。

詳細はこちらのブログページをご覧ください

http://lifetwinkle.xsrv.jp/%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%b4%b9%e4%bb%8b/

コメントを残す




関連記事