Contents
価値観発見・トルネードcamp vol.20 活動報告前半
~アウトドアクッキング~
2020年11月1日㈰10時~15時
場所:大阪府高槻市摂津峡青少年キャンプ場
活動目的
★キャンプ場という非日常の中で過ごすことで、
今の自分を知り、明日への原動力を得る。
★アウトドアクッキングを楽しむ
活動報告
始まり
秋の気持ちの良い天気で
穏やかな気候の中始めることができました
紅葉もちらほや良い感じ( ´艸`)
焚火を準備して、
自己紹介・アイスブレイクもかねて
自分を振り返り。
ワーク1
●二週間の間で変化したこと
●今の気分
●今日に期待すること
●人生を楽しむためにやっていること(趣味等)
今の自分の気分・感情を感じてみる。
日々、慌ただしく過ごしているのであれば
ちょっと自分のために時間をとってあげて
自分の心を聴いてみる時間に。
お互いにシェアーしてみると、
共通点があったりします( ´艸`)
次に活動メインのアウトドアクッキング!!
今回はダッチオーブン料理。
キャベツ丸ごと使って
ロールキャベツ風にしてみます。
キャベツの芯をくり抜いて、
そこへハンバーグのたねを入れます
味はトマト鍋のもととケチャップ
たまねぎや
しめじをちりばめに準備完了!!
さぁー火にかけます
↑ 火力強すぎ…
約40分ほど煮込みました
火にかけている間にワーク2
①2020年が終わるときにどうなっていたい??
②何ができていると良い?
③そのためにまず何をする?
話す側と聞く側を
相互に行いながら、
深めていきました。
以前グループコーチングで
体験させてもらったものを
参考に取り入れさせてもらいました( ´艸`)
参加者の方から
明日からこれをやってみます!
という答えが出ていましたね
そうこうしているうちに、
ロールキャベツ風完成!
ふたを開けるまで中がわからない…ドキドキします
完成!!
野菜がしんなり&肉が上手い( ´艸`)
玉ねぎほろほろでした( ´艸`)
そして、もう一品は、私の趣味のお肉
今回はスペアリブのハニーマスタード漬け!!
身も柔らかく甘くてGOOD!!
後半は、ゆっくり話したり、
コーヒー飲んだりして過ごしました!
穏やかな気候の下、
キャンプ場という非日常の中で
楽しみながら
自分の事を振り返ってみたりすることで
明日への原動力を得てもらていたら幸いです
追記
私自身、このキャンプが行えることに
とても有難い気持ちでした。
参加して頂ける方がいる。
キャンプ場を維持管理してくれている方がいる。
準備や日頃を支えてくれる家族がいる。
私一人で到底できないことなんだと
実感しています。
これから冬に向かって
どうなっていくかわかりませんが、
今できることを
日々感謝の気持ちを持って
精一杯やっていきたいと
改めて感じることができるcampになりました。
ありがとうございました。
★☆
次回のトルネードcamp vol.21
「何のために?」をテーマに行います!
2020年12月13日㈰10時半~15時
2020年の総まとめにどうでしょうか??
詳細はこちらをご確認ください。
https://www.kokuchpro.com/event/401ad374b89c94c48f3e533c9b09a607/
2021年1月13日
トルネードcamp vol.22
「2021年に叶えたい事は⁉」
詳細が決まり次第追記いたします!
※※
今の自分(価値観)を知り、一歩を踏み出す
オンラインコーチングセッションもしております。
詳細はこちらのブログページをご覧ください
http://lifetwinkle.xsrv.jp/%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%b4%b9%e4%bb%8b/